Reports

KuppingerCole

Als führendes Analystenunternehmen bietet KuppingerCole anbieterneutrale Informationen aus erster Hand. Ihre Analysen ermöglichen es Unternehmen, sich bei wichtigen Produkt-Entscheidungen wohl und sicher zu fühlen.

"In der Summe ist Password Safe von MATESO eine sehr ausgereifte und funktional umfassende Lösung für die sichere Speicherung, die Verwaltung und die Bereitstellung von Kennwörtern und Zugängen."

KuppingerCole

Download-Formular

Daten
Footer

Wir möchten im Vorfeld Stellung zu folgender Aussage im Bericht beziehen, um etwaige Missverständnisse auszuräumen:

Kuppinger Cole:

Allerdings gibt es keinen Genehmigungsworkflow für ad-hoc-Zugriffe auf Kennwörter. Alternativ kann aber mit eine 4-Augen-Prinzip gearbeitet werden, was faktisch zu einer solchen Kontrolle führt. (Seite 5, letzter Absatz)

Kommentar MATESO:

Password Safe verfolgt beim Zugriff auf Passwörter die Zero-Knowledge-Strategie: Der Benutzer kennt nur die eigenen oder Passwörter, auf die er schon berechtigt ist. Er kann also keinen ad-hoc-Zugriff auf Passwörter anfordern, die ihm in der Datenbank nicht ersichtlich sind. Dadurch, dass die Rechtevergabe nach dem Minimalprinzip – so wenig Einsicht wie möglich – funktioniert, wird ein erhöhtes Sicherheitsniveau gewährleistet. Erst, wenn der Benutzer auf das jeweilige Passwort berechtigt ist, können weitere Genehmigungen im Sinne eines Workflows durch das Mehr-Augen-Prinzip (Siegel-Funktion) erfolgen.

Verwendung von Cookies

Wir verwenden Cookies, um Ihnen notwendige Inhalte und Funktionen auf Password Safe anbieten zu können. Mithilfe weiterer Cookies werten wir die Websitenutzung aus, um unser Angebot auf Ihre Interessen auszurichten. Mit Klick auf den Button "Alle akzeptieren" erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen oder ändern. Weitere Informationen in unseren Datenschutzbestimmungen.

Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Wir nutzen Google Analytics und Hotjar, um zu erfahren, wie sich Besucher mit unserer Website beschäftigen, um diese verbessern und mehr an die Bedürfnisse unserer Besucher anpassen zu können.
Wir nutzen LinkedIn, um die richtigen Personen mit den richtigen Informationen anzusprechen sowie für Sie relevante Werbung, Inhalte und Banner auszuspielen.
Inhalte von Videoplattformen (YouTube) und Online-Kartendiensten (Google Maps) werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Externe Medien erlauben