Reports

KuppingerCole

Als führendes Analystenunternehmen bietet KuppingerCole anbieterneutrale Informationen aus erster Hand. Ihre Analysen ermöglichen es Unternehmen, sich bei wichtigen Produkt-Entscheidungen wohl und sicher zu fühlen.

"In der Summe ist Password Safe von MATESO eine sehr ausgereifte und funktional umfassende Lösung für die sichere Speicherung, die Verwaltung und die Bereitstellung von Kennwörtern und Zugängen."

KuppingerCole

Download-Formular

Daten
Footer

Wir möchten im Vorfeld Stellung zu folgender Aussage im Bericht beziehen, um etwaige Missverständnisse auszuräumen:

Kuppinger Cole:

Allerdings gibt es keinen Genehmigungsworkflow für ad-hoc-Zugriffe auf Kennwörter. Alternativ kann aber mit eine 4-Augen-Prinzip gearbeitet werden, was faktisch zu einer solchen Kontrolle führt. (Seite 5, letzter Absatz)

Kommentar MATESO:

Password Safe verfolgt beim Zugriff auf Passwörter die Zero-Knowledge-Strategie: Der Benutzer kennt nur die eigenen oder Passwörter, auf die er schon berechtigt ist. Er kann also keinen ad-hoc-Zugriff auf Passwörter anfordern, die ihm in der Datenbank nicht ersichtlich sind. Dadurch, dass die Rechtevergabe nach dem Minimalprinzip – so wenig Einsicht wie möglich – funktioniert, wird ein erhöhtes Sicherheitsniveau gewährleistet. Erst, wenn der Benutzer auf das jeweilige Passwort berechtigt ist, können weitere Genehmigungen im Sinne eines Workflows durch das Mehr-Augen-Prinzip (Siegel-Funktion) erfolgen.

Wenn Sie zustimmen, verwenden wir an mehreren Stellen Cookies und binden externe Dienste und Medien ein. Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Bitte wählen Sie nachfolgend, welche Cookies gesetzt und welche externen Ressourcen geladen werden dürfen. Bestätigen Sie dies durch "Ausgewählte akzeptieren" oder akzeptieren Sie alle durch "Alle akzeptieren":

Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Externe Medien erlauben